Обедая в кафе, посетители наслаждаются красотой и уютом, вкусной пищей. Обстановка располагает к отдыху и дарит ощущение безопасности. Однако мало кто знает, какими трудами достается поддержание чистоты. Владельцы ресторанного бизнеса регулярно вкладывают свои силы и средства, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания, не допустить распространения инфекции. Самое главное – предотвратить попадание вредоносных микробов в продукты питания. Настоящим кошмаром становятся насекомые, которые так и норовят проползти к гостям. Безусловно, можно попробовать решить проблему самостоятельно, но эффект будет недолгим. Вскоре придется вновь вкладываться в уборку помещения. В таком случае лучше обратиться к профессионалам Единой Городской Дезслужбы. Мы оказываем услуги по дезинфекции ресторана от тараканов, а также уничтожаем патогенные микроорганизмы на начальной стадии развития.
Цена от: 2 000 руб.
+7 (495) 641-82-15
Почему обработка очень важна
К местам общественного питания, к которым относятся бары, кафе и столовые, предъявляются строгие требования относительно качества, а также соблюдения чистоты: в заведениях подобного типа инфекционные заболевания и паразиты распространяются с невероятной скоростью и могут создать угрозу жизни и здоровью огромного количества посетителей. За соблюдением всех правил следят Роспотребнадзор и Санэпидемстанция. Нарушение санитарных норм сказывается на имидже компании, влечет за собой приостановку деятельности до момента исправления недочетов и получения нового разрешения.

Помогают ли привычные меры
Постоянный контакт рабочих поверхностей с пищевыми продуктами, горячий воздух и пар, исходящий от печей и плит, высокий поток посетителей и многие другие факторы являются идеальным источником распространения инфекции, болезнетворных микробов и привлекают в стены ресторана тараканов. Они являются серьезным и практически непоправимым ущербом для бизнеса. Избежать их появления можно, если ежедневно проводить уборку во всех без исключения помещениях с использованием дезраствора. Кроме того, необходимо поддерживать чистоту в холодильниках и местах хранения продуктов. Это поможет предотвратить образование плесени.
Ежедневная уборка помещения штатными сотрудниками не гарантирует абсолютный порядок и безопасность. Большие потоки людей, теплая влажная среда, остатки пищи или даже капельки масла – благоприятные условия для развития бактерий и размножения тараканов или других паразитов. Предотвратить их появление своими силами очень сложно, если не сказать почти невозможно. Но нейтрализовать уже существующую проблему тяжелее. Эти существа – переносчики самых опасных болезней, а вирус молниеносно распространяется по всей площади. Санитарная обработка поможет полностью избавить заведение от ненавистных вредителей и существующих инфекций.
Цены для физических лиц
Площадь объекта (м²) | Стоимость (в рублях за м²) | |||
---|---|---|---|---|
до 100 | от 4500 ₽ | Холодный туман+барьерная защита | Горячий туман+барьерная защита | Холодный и горячий туман+барьерная защита+антибактериальная обработка в подарок |
от 100 до 200 | от 32 | 2400 | 4100 | 5500 |
от 200 до 300 | от 28 | 2600 | 4300 | 5800 |
от 300 до 400 | от 25 | 3000 | 4600 | 6100 |
от 400 до 500 | от 22 | 3400 | 5400 | 6400 |
от 500 | Договорная | 3800 | 6100 | 7500 |
МОП (кухня и т.д.) | 1500 | 2600 | 3300 | - |
Особенности профессиональной дезинфекции ресторана от тараканов
Если ежедневные мероприятия вполне могут выполнять работники кафе, то проведение дезобработки лучше доверить профессионалам. Вызывать дезслужбу рекомендовано не реже, чем один раз в три месяца. Однако если замечены насекомые, разводы или пятна на стенах и другие признаки, которые не соответствуют принятому уровню чистоты, то график корректируют и проводят внеплановую очаговую дезинфекционную обработку.
В свободной продаже есть сильные химикаты, но не всегда они справляются с задачей. Охватить столь большие площади без профессионального оборудования довольно трудно, а если остается необработанный участок, то старания будут напрасными, и все вернется к исходному состоянию. Решив самостоятельно заняться выведением незваных гостей из заведения, следует быть готовым к тому, что у них повышается резистентность, то есть устойчивость к химическим растворам.

Специалисты применяют высокоэффективные препараты с широким спектром действия, относящиеся к 4-му классу малоопасных веществ. Они абсолютно безопасны для здоровья людей и животных, не имеют цвета или запаха, а также быстро растворяются и выветриваются. Профессиональная дезинфекция позволяет эффективно уничтожить болезнетворную микрофлору, очистить поверхности и воздух, стабилизировать микроклимат на предприятии.
Показатель качественно выполненной дезинсекции от тараканов в ресторане – полное исчезновение недруга.
Стоимость для юридических лиц
Площадь объекта (м2) | Разовая обработка, цена (в ₽) за 1 услугу | 4 услуги за год, стоимость (в ₽ за м²) за 1 подход | 12 обработок, в год, цена (в ₽ за м²) за 1 услугу |
до 100 | 3400 | 2700 | 2300 |
от 100 до 200 | 26 | 22 | 17 |
от 200 до 300 | 21 | 18 | 14 |
от 300 до 400 | 19 | 16 | 12 |
от 400 до 500 | 17 | 13 | 10 |
от 500 до 1000 | 20 | 19 | 18 |
от 1000 до 1500 | 19 | 17 | 16 |
от 1500 до 2000 | 17 | 15 | 13 |
от 2000 до 3000 | 15 | 13 | 11 |
от 3000 до 4000 | 13 | 11 | 9 |
от 4000 до 4500 | 11 | 9 | 7 |
от 4500 до 6000 | 9 | 7 | 5 |
от 6000 до 7000 | 7 | 6 | 4 |
от 7000 до 8500 | 6 | 5 | 3 |
от 8500 до 10000 | 5 | 4 | 2 |
от 10000 | договорная | договорная | договорная |
Методы обработки
Дезинфицирование подразделяют на два основных вида:
- Очаговое предполагает проведение санитарных мероприятий в инфекционном очаге. Оно подразделяется на заключительное и текущее. В первом случае уборка помещения производится с целью обеззаразить распространение патогенной микрофлоры и уничтожить паразитов. Проводится однократно с применением дезинфицирующих препаратов после устранения бактерий. Текущее необходимо для уничтожения и предупреждения развития микроорганизмов, способных распространяться контактно-бытовым путем.
- Профилактическое – это регулярная обработка общественных заведений с целью предупредить появление инфекции и насекомых. Включается в обязательный график соблюдения санитарных норм.
Используемые препараты









Какой метод будет верным для вас
Для мест массового скопления людей профилактическая санация необходима и производится в строго определенной форме. Сначала применяют физический метод, который предполагает воздействие паром, высокой температурой, ультрафиолетовым излучением, а в качестве дополнения идет механический. Мытье и уборка с влажной тряпкой, пылесосом, к сожалению, не сможет побороть большую часть бактерий. Бактерицидного эффекта можно добиться термообработкой или при облучении УФ-лампой. Такой способ эффективен для комнат с повышенной влажностью. Лучи угнетают опасные организмы в воздухе и дезинфицирует поверхности. При этом химические и органолептические свойства продуктов остаются неизменными.
Применение химпрепаратов считается наиболее действенным. Входящие в состав химикатов активные компоненты не только убивают микробов и вирусы, но дополнительно предотвращают их появление в будущем. Скорость работы подготовленного средства зависит от концентрации и времени экспозиции. Именно такая методика популярна при дезинфекции и очистке столовых, баров, кафе и ресторанов. Профессиональные дезрастворы нетоксичны и безопасны для работников, при этом эффект сохраняется в течение долгого периода. Этот метод можно смело отнести к наиболее действенным в борьбе с насекомыми, грибковой инфекцией, болезнетворными бактериями и микроорганизмами, приводящими к развитию множества опасных болезней.

Чтобы защита была полноценной, а эффект держался как можно дольше, выбор методики лучше доверить профессионалу. В последнее время особую популярность завоевал холодный и горячий туман. При помощи специального генератора помещение полностью заполняется паром, но если нужен более стойкий эффект, то разогретый газ будет намного эффективнее, потому что задействует все микротрещины, нарушенные швы и щели.
Если же незваные гости уже поселились и появляются первые следы их жизнедеятельности, то сотрудники порекомендуют комбинированный метод, который не только уничтожит вредителя, но создаст защитную пленку на поверхностях и очистит воздух от вирусов и микробов.
Наши специалисты

Работал: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москва» 2005-2011г.

Прошел профессиональное обучение в 2014 году по специальности дезинфекционное дело с присвоением профессии «дезинфектор».

Прошел профессиональное обучение в 2012 году по специальности дезинфекционное дело с присвоением профессии «дезинфектор».
Цены
Ценовая политика Единой Городской Дезслужбы удовлетворит как владельцев небольших заведений, так и гигантов ресторанного бизнеса. Назвать точную сумму к оплате сразу невозможно: сначала специалист осматривает все комнаты, оценивает сложность и выявляет недочеты, если руководство ресторана обращается за помощью по графику или внепланово. Если же опасное соседство подтверждается, то сначала составляется план, согласовывается с руководителем, и только потом специалист может приступить к работе. Такой подход к делу разработан не просто так. Он дает возможность максимально быстро и эффективно решать возникающие проблемы.
Цены усредненные и зависят в основном от набора услуг и от площади помещения. При этом обработка для юридических лиц будет существенно ниже по сравнению с физическими. Учитывая, что законодательно утверждена периодичность, то компания предлагает клиентам сразу заключить договор на 4 или 12 месяцев по меньшей стоимости.
Почему выбирают нас




За долгое время существования на рынке услуг мы определили эффективные и безопасные методы и технологии. Наши сотрудники точно знают, какие действия нужно предпринимать, чтобы уничтожить вредителя и не допустить его повторного появления. Единая Городская Дезслужба – это гарантия качества в соответствии с заключенным договором и ключевые преимущества:
- Профильное образование сотрудников и регулярное повышение квалификации.
- Наличие современной техники и препаратов.
- Соответствие итогового результата уборки требованиям СанПиН.
- В долгосрочной перспективе заказчик может заключить договор на годовое обслуживание и участвовать в системе скидок.
Обеспечив гостям ресторана безопасность и комфорт, бизнесмен гарантирует себе постоянный приток новых клиентов, а значит и регулярную выручку. Вложения в любимое детище удержат его на плаву на достойных позициях среди конкурентов.
3 комментария
Думаю, меня поймут все владельцы ресторанов. Я до этого не сталкивался с тараканами. Мой коллега пользовался услугами службы, когда в квартире появились насекомые. Ему понравилось обслуживание. Я решил тоже попробовать, и не пожалел. Ни одного гада я больше не видел ни разу, а прошло уже три месяца после обработки.
Насекомые – это самая главная боль всех кафе и ресторанов. Мне повезло, что я пользуюсь такими услугами редко, так как рецидив случается нечасто. Обычно самостоятельно получалось избавляться, но в этот раз увы. Компания хорошая, свою работу знает. Обслуживание меня полностью устроило.
Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу. Сделано все по моим требованиям: быстро и аккуратно, а главное, незаметно для «чужих» глаз. Я не в первый раз обращаюсь к этим ребятам, и сейчас дошли руки оставить отзыв. Если у вас есть такие же проблемы с тараканами, то смело обращайтесь сюда.